Українська | Русский | English

Партнер ЮФ «София» А.Поливодский прокомментировал нововведение Минюста по регистрации земли на страницах газеты «АГРОПРОФИ»


Издание «АГРОПРОФИ» обратилось к А.Поливодскому в связи с тем, что 3 июня 2014 года вступил в силу Приказ Минюста Украины «О мерах по государственной регистрации прав на земли сельскохозяйственного назначения» от 28.05.2014 г. № 845/5, в соответствии с которым разрешается осуществлять регистрационные действия относительно земель сельскохозяйственного назначения не только по месту расположения земельного участка, а также в других структурных подразделениях Государственной регистрационной службы, действующих в пределах области.

По мнению партнера ЮФ «София» А.Поливодского данный приказ поможет в борьбе с коррупцией, поскольку появится возможность выбирать между регистраторами.

Более подробно в газете «АГРОПРОФИ» № 21 (264) от 6 июня 2014 или по этой ссылке. Кроме того, это же интервью было опубликовано на сайте УАК, с которым можно ознакомиться по этой ссылке.
 


16.06.2014
НОВОСТИ ЮФ «СОФИЯ»
Договор аренды земли: А.Поливодский привел чек-лист для проверки его действительности
Из-за моратория на отчуждение земель сельскохозяйственного назначения украинский агробизнес вынужден искать другие инструменты, чтобы сформировать земельный фонд. Среди других, наиболее удобным оказался институт...
Подробнее...



Аренда земли и мораторий: что необходимо учитывать бизнесу, рассказал Александр Поливодский
Есть три существенных условия аренды земли, которые должны быть указаны в договоре: объект аренды, срок действия договора и размер арендной платы, включая индексацию, способ и условия расчетов, а также...
Подробнее...



Все новости