Українська | Русский | English

Юрист Юридической фирмы «София» Дмитрий Навроцкий выступил на I-м Черкасском юридическом аграрном форуме.



20 февраля 2014 в Черкассах состоялся I Черкасский юридический аграрный форум. В рассмотрении наболевших вопросов аграрного сектора приняли участие более 60 представителей фермерских сельскохозяйственных предприятий и адвокатов Черкасской области.
 
В рамках форума обсуждались актуальные для аграрного сектора темы, в частности, организационно-правовые проблемы развития кооперативного движения в аграрном секторе и инновационные технологии развития, способы защиты и предупреждения наступления случаев нарушения прав фермерских хозяйств, таких как право аренды и право пользования земельного участка, восстановление права , уголовная ответственность руководителя сельскохозяйственного предприятия, ответственность юридического лица и его руководителя за нарушение прав интеллектуальной собственности, причины возникновения и способы предупреждения, защиты от рейдерского захвата и тому подобное.
 
С докладом на мероприятии выступил Дмитрий Навроцкий, который рассказал об особенностях уголовной ответственности руководителя сельскохозяйственного предприятия и предоставил рекомендации относительно путей минимизации рисков работы руководителя и его ответственности.
Мероприятие организовано Черкасским отделением Ассоциации адвокатов Украины при поддержке НАА Украины и проведено на базе Черкасского национального университета им. Б. Хмельницкого.


25.02.2015
НОВОСТИ ЮФ «СОФИЯ»
Существенные условия договора: что стоит и не стоит знать контрагентам рассмотрела Виктория Вареникова
Законодатель разделяет условия договоров на существенные и «несущественные» с той целью, чтобы зафиксировать юридический факт: заключение договора - достижение между сторонами согласия.
Подробнее...



Арендаторам на заметку: что будет с земельным участком в случае отсутствия наследников пая рассказал Александр Поливодский
Бывают ситуации, когда владелец земельного пая умирает, а наследники не желают оформлять наследство или вообще отсутствуют. По данным Министерства юстиции сегодня существует немало неоформленного наследства, в...
Подробнее...



Все новости