Українська | Русский | English

Научный советник ЮФ «София» М.В. Савчин прокомментировал резонансное решение Верховного Суда Украины для профессионального издания «Юридическая газета»



Михаил Савчин прокомментировал решение Верховного Суда Украины по делу № 6-244цс14, которым Суд не признал инвестиционный договор как основание для признания права собственности за инвестором в судебном порядке, ссылаясь на то, что закон не предусматривает такой возможности признания права собственности.

Михаил Васильевич критически высказался относительно позиции Верховного Суда Украины и призвал юристов и судей не выходить при принятии решений исключительно из формалистических позиций, без учета базовых ценностей и содержания правовых, прописанных в законах положениях.

Опубликована статья М.В. Савчина вызвала заметный резонанс среди коллег.

Более подробно ознакомиться со статьей можно по этой ссылке.

«Юридическая газета» - всеукраинское еженедельное профессиональное юридическое издание, которое публикует экспертные мнения, оценки и комментарии известных юристов страны.



13.03.2015
НОВОСТИ ЮФ «СОФИЯ»
Александр Поливодский озвучил главные риски введения рынка земли в Украине
Для инвесторов одним из главных рисков появления в Украине рынка земли является правовая неопределенность, которая образуется в том случае, если Конституционный Суд до 1 июля 2021 года не примет никакого решения...
Подробнее...



Александр Поливодский награжден почетным знаком отличия НААУ
Партнер Sofiya Law Firm Александр Поливодский получил почетный знак отличия Национальной ассоциации адвокатов Украины за содействие развитию института адвокатуры.
Подробнее...



Все новости