Українська | Русский | English

ЮРИСТЫ ЮФ «СОФИЯ» ОДЕРЖАЛИ ПОБЕДУ В ВЕРХОВНОМ СУДЕ УКРАИНЫ



Суд удовлетворил иск КС «Народное доверие», которую представлял Виктор Рудой, и оставил в силе решение апелляционной инстанции, которым в пользу финансового учреждения взыскана задолженность по кредитному договору с наследников заемщика и поручителей.

Уникальность этого дела состоит в том, что впервые в судебной практике установлено, что поручительство действовать после смерти заемщика, если у последнего есть наследники, принявшие наследство, и имеется согласие поручителя отвечать за исполнение обязательства перед любым должником в случае перевода долга.

Тем самым, Верховный Суд Украины подтвердил, что перевод долга в кредитных правоотношениях возможно не только на основании сделки, но и на основании закона в связи с заменой стороны в обязательстве в порядке наследования.

«Этот прецедент мажет стать важным этапом формирования судебной практики в сфере обеспечения исполнения обязательства и поможет должным образом защитить свои интересы кредиторам в спорах с поручителями», - отметил партнер практики финансового права ЮФ «София» Виктор Рудой.



12.06.2015
НОВОСТИ ЮФ «СОФИЯ»
Существенные условия договора: что стоит и не стоит знать контрагентам рассмотрела Виктория Вареникова
Законодатель разделяет условия договоров на существенные и «несущественные» с той целью, чтобы зафиксировать юридический факт: заключение договора - достижение между сторонами согласия.
Подробнее...



Арендаторам на заметку: что будет с земельным участком в случае отсутствия наследников пая рассказал Александр Поливодский
Бывают ситуации, когда владелец земельного пая умирает, а наследники не желают оформлять наследство или вообще отсутствуют. По данным Министерства юстиции сегодня существует немало неоформленного наследства, в...
Подробнее...



Все новости