Українська | Русский | English

ЮРИСТЫ ЮФ «СОФИЯ» ОДЕРЖАЛИ ПОБЕДУ В ВЕРХОВНОМ СУДЕ УКРАИНЫ



Суд удовлетворил иск КС «Народное доверие», которую представлял Виктор Рудой, и оставил в силе решение апелляционной инстанции, которым в пользу финансового учреждения взыскана задолженность по кредитному договору с наследников заемщика и поручителей.

Уникальность этого дела состоит в том, что впервые в судебной практике установлено, что поручительство действовать после смерти заемщика, если у последнего есть наследники, принявшие наследство, и имеется согласие поручителя отвечать за исполнение обязательства перед любым должником в случае перевода долга.

Тем самым, Верховный Суд Украины подтвердил, что перевод долга в кредитных правоотношениях возможно не только на основании сделки, но и на основании закона в связи с заменой стороны в обязательстве в порядке наследования.

«Этот прецедент мажет стать важным этапом формирования судебной практики в сфере обеспечения исполнения обязательства и поможет должным образом защитить свои интересы кредиторам в спорах с поручителями», - отметил партнер практики финансового права ЮФ «София» Виктор Рудой.



12.06.2015
НОВОСТИ ЮФ «СОФИЯ»
Александр Поливодский вошел в ТОП-10 лучших юристов Украины по аграрному и земельному праву
Партнер Sofiya Law Firm Александр Поливодский признан одним из десяти лидеров практики аграрного и земельного права в рамках исследования «Выбор клиента: ТОП-100 лучших юристов Украины-2018».
Подробнее...



Отказали в бесплатном получении земельного участка? Что делать, - рассказал Александр Поливодский
Граждане Украины имеют право на бесплатное получение земельного участка. Но что делать в случае, когда орган государственной власти или местного самоуправления отказывает в приватизации?
Подробнее...



Все новости