Українська | Русский | English

ПЕРСПЕКТИВЫ ЭЛЕКТРОННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ПРАВ АРЕНДЫ –ТЕМА ОБСУЖДЕНИЯ МЕРОПРИЯТИЯ С УЧАСТИЕМ ПАРТНЕРА ПФ «СОФИЯ»


В понедельник, 21 декабря было проведено обсуждение темы «Электронная регистрация права аренды земель с/х назначения: возможности и проблемы», инициатором проведения которого выступила Украинская аграрная конфедерация.

В работе семинара приняли участие более 30 человек, в частности, директор Департамента государственной регистрации С.В. Бенедисюк, представители ГП «Национальные информационные системы», Минагрополитики, Держгеокадастру.

Об опыте электронной регистрации рассказали руководители юридических отделов известных аграрных компаний Аstarta-Kyiv Лилия Тимакина и Укрлендфарминг Галина Ковток.

Обсуждение, в частности, было посвящено внедрению пилотного проекта Минюста с электронной подачи заявок на регистрацию права аренды земель.

Партнер ЮФ «София» Александр Поливодский выступил на мероприятии с докладом, что касался законодательных новелл в сфере регистрации договоров аренды земли и законодательных перспектив электронной регистрации прав.

По результатам семинара подготовлено и направлено в Министерство юстиции Украины письмо относительно предложений в обновленный проект Порядка государственной регистрации прав на недвижимое имущество и их обременений.

Организатором обсуждения важной проблемы выступила Украинская аграрная конфедерация – одно из крупнейших объединений аграрной сферы Украины.

Подробнее о мероприятии можно узнать по этой ссылке.



28.12.2015
НОВОСТИ ЮФ «СОФИЯ»
Sofiya Law Firm усиливает партнерский состав и открывает практику защиты прав в КС и ЕСПЧ
В новом 2019 году состав партнеров Sofiya Law Firm пополнил доктор юридических наук, профессор Ужгородского национального университета Михаил Савчин.
Подробнее...



Александр Поливодский провел серию тренингов по защите прав на землю в рамках проекта БПП и Всемирного банка
Координационный центр по оказанию правовой помощи организовал тренинги для адвокатов и юристов, посвященные вопросам судебной защиты и досудебного решения проблем землевладельцев и землепользователей.
Подробнее...



Все новости