Українська | Русский | English

ПЕРСПЕКТИВЫ ЭЛЕКТРОННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ПРАВ АРЕНДЫ –ТЕМА ОБСУЖДЕНИЯ МЕРОПРИЯТИЯ С УЧАСТИЕМ ПАРТНЕРА ПФ «СОФИЯ»


В понедельник, 21 декабря было проведено обсуждение темы «Электронная регистрация права аренды земель с/х назначения: возможности и проблемы», инициатором проведения которого выступила Украинская аграрная конфедерация.

В работе семинара приняли участие более 30 человек, в частности, директор Департамента государственной регистрации С.В. Бенедисюк, представители ГП «Национальные информационные системы», Минагрополитики, Держгеокадастру.

Об опыте электронной регистрации рассказали руководители юридических отделов известных аграрных компаний Аstarta-Kyiv Лилия Тимакина и Укрлендфарминг Галина Ковток.

Обсуждение, в частности, было посвящено внедрению пилотного проекта Минюста с электронной подачи заявок на регистрацию права аренды земель.

Партнер ЮФ «София» Александр Поливодский выступил на мероприятии с докладом, что касался законодательных новелл в сфере регистрации договоров аренды земли и законодательных перспектив электронной регистрации прав.

По результатам семинара подготовлено и направлено в Министерство юстиции Украины письмо относительно предложений в обновленный проект Порядка государственной регистрации прав на недвижимое имущество и их обременений.

Организатором обсуждения важной проблемы выступила Украинская аграрная конфедерация – одно из крупнейших объединений аграрной сферы Украины.

Подробнее о мероприятии можно узнать по этой ссылке.



28.12.2015
НОВОСТИ ЮФ «СОФИЯ»
Существенные условия договора: что стоит и не стоит знать контрагентам рассмотрела Виктория Вареникова
Законодатель разделяет условия договоров на существенные и «несущественные» с той целью, чтобы зафиксировать юридический факт: заключение договора - достижение между сторонами согласия.
Подробнее...



Арендаторам на заметку: что будет с земельным участком в случае отсутствия наследников пая рассказал Александр Поливодский
Бывают ситуации, когда владелец земельного пая умирает, а наследники не желают оформлять наследство или вообще отсутствуют. По данным Министерства юстиции сегодня существует немало неоформленного наследства, в...
Подробнее...



Все новости