Українська | Русский | English

О СПОРАХ С ОРГАНАМИ АРХИТЕКТУРНО-СТРОИТЕЛЬНОГО КОНТРОЛЯ ЧИТАЙТЕ В МАТЕРИАЛЕ ЮРИСТА ЮФ «СОФИЯ» ДМИТРИЯ НАВРОЦКОГО ДЛЯ ИЗДАНИЯ ЮРИСТ&ЗАКОН


          
             
         
 Ведущее электронное аналитическое издание ЮРИСТ&ЗАКОН опубликовало статью юриста юридической фирмы «София» Д.Навроцкого по обзору судебной практики по спорам, возникающим из Государственной архитектурно-строительной инспекцией Украины.

В публикации говорится о существующих позициях Высшего Административного Суда Украины и Верховного Суда Украины по рассмотрению такой категории дел. Кроме того, автор приводит интересные позиции ВСУ относительно полномочий органов Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины, относительно понятия «самострой» и по защите прав и подсудности по таким делам.

В частности, в публикации отмечается, что единого подхода к определению и признаков «самостроя» в законодательстве нет, поэтому юрист рекомендует перед подачей исков в суд определить, есть ли построенный объект самовольным строительством.

Автор также отмечает, что в случае, если одной из сторон спора является орган архитектурно-строительного контроля как субъект властных полномочий, судам необходимо проверять, не является ли отношения между сторонами публично-правовыми и подлежит ли указанный спор разрешению в порядке гражданского судопроизводства.

Более подробно ознакомиться со статьей можно по этой ссылке.

Аналитическое издание ЮРИСТ&ЗАКОН - ведущее электронное аналитическое издание, которое, среди прочего, публикует экспертные мнения, оценки и комментарии известных юристов Украины.



09.02.2016
НОВОСТИ ЮФ «СОФИЯ»
Договор аренды земли: А.Поливодский привел чек-лист для проверки его действительности
Из-за моратория на отчуждение земель сельскохозяйственного назначения украинский агробизнес вынужден искать другие инструменты, чтобы сформировать земельный фонд. Среди других, наиболее удобным оказался институт...
Подробнее...



Аренда земли и мораторий: что необходимо учитывать бизнесу, рассказал Александр Поливодский
Есть три существенных условия аренды земли, которые должны быть указаны в договоре: объект аренды, срок действия договора и размер арендной платы, включая индексацию, способ и условия расчетов, а также...
Подробнее...



Все новости