Українська | Русский | English

ОБ УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ УПОЛНОМОЧЕННОГО ЛИЦА ФГВФЛ ЧИТАЙТЕ В МАТЕРИАЛЕ ЮРИСТА ЮФ «СОФИЯ» Д. НАВРОЦКОГО ДЛЯ ВЕСТНИКА ААУ


       

           Вестник Ассоциации Адвокатов Украины опубликовал статью юриста юридической фирмы «София» Д. Навроцкого об особенностях уголовной ответственности уполномоченного лица Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

В публикации говорится о пробелах в законодательстве относительно квалификации действий уполномоченного лица Фонда при осуществлении им своих полномочий при введении временной администрации. Автор также анализирует уполномоченное лицо Фонда гарантирования вкладов физических лиц как субъекта преступления.

Д.Навроцький предлагает внести изменения в УК Украины и включить такое лицо в перечень субъектов преступления по ст. 365-2 УК Украины. Такие изменения, по мнению автора, помогут избежать неправомерного привлечения таких лиц к ответственности при неправильной квалификации их деяний.

Более подробно ознакомиться со статьей можно по этой ссылке.

Бюллетень Ассоциации адвокатов Украины - периодическое издание ВОО «Ассоциация адвокатов Украины».

ВОО ААУ - всеукраинская общественная неприбыльная организация, созданная на основе профессиональной принадлежности и объединяет адвокатов для содействия развитию и укреплению института адвокатуры в Украине.



23.02.2016
НОВОСТИ ЮФ «СОФИЯ»
Рынок земли должен быть системным и продуманным, - Александр Поливодский
Свободный рынок земли нужен. Однако это должен быть рынок, имеющий правовую определенность, который несет социальную направленность, то есть поддерживает определенные социальные ценности не имеет рисков для...
Подробнее...



6 направлений в организации управления отходами назвала Виктория Вареникова
Один украинец за год создает в среднем 250-300 кг отходов. И этот показатель имеет тенденцию к росту. Накопление же отходов негативно влияет на состояние окружающей природной среды и здоровья людей.
Подробнее...



Все новости