Українська | Русский | English

О ПОСЛЕДСТВИЯХ ПРИНЯТИЯ НОВОГО ЗАКОНА ПО ПРОВЕДЕНИЮ ЗЕМЕЛЬНЫХ ТОРГОВ ЧИТАЙТЕ В ПУБЛИКАЦИИ ЮРИСТА ЮФ «СОФИЯ» ВИКТОРИИ ВАРЕНИКОВОЙ


 

             
Издание «АГРОПРОФИ» обратилось к В. Варениковой в связи с тем, что 18 февраля 2016 года Верховная Рада приняла Закон Украины «О внесении изменений в Земельный кодекс Украины относительно проведения земельных торгов» от 03.03.2015 г. № 2279.

Автор публикации проанализировала, какие именно изменения включает в себя этот Закон. В статье юрист отмечает, что по новому закону уменьшен перечень земельных участков государственной и коммунальной собственности, права на которые передаются вне процедуры земельных торгов. Кроме того, отныне, как отмечает В. Вареникова, расходы, связанные с подготовкой земельного участка к торгам, совершенные организатором или исполнителем возмещаются победителем торгов.

Более подробно можно ознакомиться в газете «АГРОПРОФИ» № 9 (324) от 4 марта 2016 или по этой ссылке.



14.03.2016
НОВОСТИ ЮФ «СОФИЯ»
Рынок земли должен быть системным и продуманным, - Александр Поливодский
Свободный рынок земли нужен. Однако это должен быть рынок, имеющий правовую определенность, который несет социальную направленность, то есть поддерживает определенные социальные ценности не имеет рисков для...
Подробнее...



6 направлений в организации управления отходами назвала Виктория Вареникова
Один украинец за год создает в среднем 250-300 кг отходов. И этот показатель имеет тенденцию к росту. Накопление же отходов негативно влияет на состояние окружающей природной среды и здоровья людей.
Подробнее...



Все новости