Українська | Русский | English

ЮРИСТ ЮФ «СОФИЯ» Д. НАВРОЦКИЙ ПРОКОММЕНТИРОВАЛ ПЕРСПЕКТИВЫ ПРИНЯТИЯ ЗУ «О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ УКРАИНЫ ПО ОБОРОТЕ ЗЕМЕЛЬ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ»




Специально для издания «Юридическая газета» ассоциированный партнер ЮФ «София» Дмитрий Навроцкий выразил свое видение изменений, которые предложены проектом Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно оборота земель сельскохозяйственного назначения».

В статье автор анализирует новеллы проекта и считает, что его принятие является преждевременным, а выполнение будет неэффективным. В частности, Д. Навроцкий ставит под сомнение тот факт, что банки будут активно использовать право аренды земли в качестве залога, так как для банков это направление является рискованным.

 Юрист заключает, что введение альтернативного рынка обращения права аренды нецелесообразно, ведь введение того или иного правового института требует четкого анализа относительно возможности и эффективности его применения на практике.

Более подробно ознакомиться со статьей можно по этой ссылке.

«Юридическая газета» - всеукраинское еженедельное профессиональное юридическое издание, которое публикует экспертные мнения, оценки и комментарии известных юристов страны.



02.09.2016
НОВОСТИ ЮФ «СОФИЯ»
Существенные условия договора: что стоит и не стоит знать контрагентам рассмотрела Виктория Вареникова
Законодатель разделяет условия договоров на существенные и «несущественные» с той целью, чтобы зафиксировать юридический факт: заключение договора - достижение между сторонами согласия.
Подробнее...



Арендаторам на заметку: что будет с земельным участком в случае отсутствия наследников пая рассказал Александр Поливодский
Бывают ситуации, когда владелец земельного пая умирает, а наследники не желают оформлять наследство или вообще отсутствуют. По данным Министерства юстиции сегодня существует немало неоформленного наследства, в...
Подробнее...



Все новости