Українська | Русский | English

СОСТОЯЛАСЬ ДИСКУССИЯ ПО ВОПРОСАМ АЛЬТЕРНАТИВ МОРАТОРИЯ НА ПРОДАЖУ ЗЕМЛИ, ОРГАНИЗОВАННАЯ КОМИТЕТОМ АПУ ПО АГРАРНОМУ ПРАВУ


В пятницу, 4 ноября в Комитете по аграрному праву Ассоциации юристов Украины состоялась встреча-дискуссия на тему: «Альтернатива моратория на продажу земли: эмфитевзис или аренда?», модератором которой выступила Виктория Вареникова, адвокат и ассоциированный партнер ЮФ «София».

Участие в обсуждении принял первый вице-президент Ассоциации фермеров и частных землевладельцев Украины, председатель ФХ «Геркулес» Шеремета Виктор Васильевич.

Говорили об эмфитевзисе, продаже права аренды и других практических аспектах моратория на продажу земли сельскохозяйственного назначения. В частности, был обсужден законопроект №4010а об эмфитевзисе и правительственный законопроект о продаже права аренды, а также необходимые предпосылки для открытия рынка земли.

Все присутствующие согласились, что открытию рынка земли должно предшествовать завершения реформ правоохранительных органов и укрепления доверия к судебной власти, что обеспечит надлежащую защиту прав собственников земли.

Более подробную информацию читайте по ссылке -  http://uba.ua/ukr/news/4666/


     
                         

08.11.2016
НОВОСТИ ЮФ «СОФИЯ»
Существенные условия договора: что стоит и не стоит знать контрагентам рассмотрела Виктория Вареникова
Законодатель разделяет условия договоров на существенные и «несущественные» с той целью, чтобы зафиксировать юридический факт: заключение договора - достижение между сторонами согласия.
Подробнее...



Арендаторам на заметку: что будет с земельным участком в случае отсутствия наследников пая рассказал Александр Поливодский
Бывают ситуации, когда владелец земельного пая умирает, а наследники не желают оформлять наследство или вообще отсутствуют. По данным Министерства юстиции сегодня существует немало неоформленного наследства, в...
Подробнее...



Все новости