Українська | Русский | English

СОСТОЯЛАСЬ ДИСКУССИЯ ПО ВОПРОСАМ АЛЬТЕРНАТИВ МОРАТОРИЯ НА ПРОДАЖУ ЗЕМЛИ, ОРГАНИЗОВАННАЯ КОМИТЕТОМ АПУ ПО АГРАРНОМУ ПРАВУ


В пятницу, 4 ноября в Комитете по аграрному праву Ассоциации юристов Украины состоялась встреча-дискуссия на тему: «Альтернатива моратория на продажу земли: эмфитевзис или аренда?», модератором которой выступила Виктория Вареникова, адвокат и ассоциированный партнер ЮФ «София».

Участие в обсуждении принял первый вице-президент Ассоциации фермеров и частных землевладельцев Украины, председатель ФХ «Геркулес» Шеремета Виктор Васильевич.

Говорили об эмфитевзисе, продаже права аренды и других практических аспектах моратория на продажу земли сельскохозяйственного назначения. В частности, был обсужден законопроект №4010а об эмфитевзисе и правительственный законопроект о продаже права аренды, а также необходимые предпосылки для открытия рынка земли.

Все присутствующие согласились, что открытию рынка земли должно предшествовать завершения реформ правоохранительных органов и укрепления доверия к судебной власти, что обеспечит надлежащую защиту прав собственников земли.

Более подробную информацию читайте по ссылке -  http://uba.ua/ukr/news/4666/


     
                         

08.11.2016
НОВОСТИ ЮФ «СОФИЯ»
Рынок земли должен быть системным и продуманным, - Александр Поливодский
Свободный рынок земли нужен. Однако это должен быть рынок, имеющий правовую определенность, который несет социальную направленность, то есть поддерживает определенные социальные ценности не имеет рисков для...
Подробнее...



6 направлений в организации управления отходами назвала Виктория Вареникова
Один украинец за год создает в среднем 250-300 кг отходов. И этот показатель имеет тенденцию к росту. Накопление же отходов негативно влияет на состояние окружающей природной среды и здоровья людей.
Подробнее...



Все новости