Українська | Русский | English

ОБНАРОДОВАН ОТЧЕТ ПО ВОПРОСУ ВВЕДЕНИЯ ИНСТИТУТА С ФУНКЦИЯМИ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА И ГРАЖДАНИНА В ЗЕМЕЛЬНОЙ СФЕРЕ, ОБСУЖДЕНИЕ КОТОРОГО СОСТОЯЛОСЬ В ОФИСЕ ВСЕМИРНОГО БАНКА


         

           При содействии Всемирного банка Проектом «Поддержка реформ в сельском хозяйстве и земельных отношениях в Украине» было проведено обсуждение и опубликован отчет о необходимости введения института с функциями по защите прав человека и гражданина в земельной сфере. Партнер ЮФ «София» Александр Поливодский был привлечен к работе как юридический эксперт, который на основании международного опыта, правоприменительной практики Украины и действующего законодательства провел анализ и изложил видение проблемы и предложения, которые учитывали обсуждения. В обсуждении участвовали представители офиса Уполномоченного по правам человека Верховной Рады Украины, Совета бизнес-омбудсмена, органов государственной власти, представители ассоциаций и объединений аграрной сферы, эксперты и представители общественности.

С новой версией отчета можно ознакомиться по этой ссылке.

Проект «Поддержка реформ в сельском хозяйстве и земельных отношениях в Украине» реализуется Киевской школой экономики и Киевским Экономическим Институтом и инициированный Всемирным банком для содействия внедрению эффективной земельной реформы и защиты прав граждан и юридических лиц в земельной сфере.



05.07.2017
НОВОСТИ ЮФ «СОФИЯ»
Рынок земли должен быть системным и продуманным, - Александр Поливодский
Свободный рынок земли нужен. Однако это должен быть рынок, имеющий правовую определенность, который несет социальную направленность, то есть поддерживает определенные социальные ценности не имеет рисков для...
Подробнее...



6 направлений в организации управления отходами назвала Виктория Вареникова
Один украинец за год создает в среднем 250-300 кг отходов. И этот показатель имеет тенденцию к росту. Накопление же отходов негативно влияет на состояние окружающей природной среды и здоровья людей.
Подробнее...



Все новости