Українська | Русский | English

ЗАРАБОТАЕТ ЛИ ЗАПРЕТ НА ЗАХОРОНЕНИЕ НЕПЕРЕРАБОТАНЫХ ОТХОДОВ? ЧИТАЙТЕ ОБ ЭТОМ В СТАТЬЕ АСОЦИИРОВАНОГО ПАРТНЕРА SOFIYA LAW FIRM ВИКТОРИИ ВАРЕНИКОВОЙ


 

Адвокат и ассоциированный партнер Sofiya Law Firm Виктория Вареникова специально для журнала «Экология предприятия» выразила свою позицию по поводу одной из основных экологических задач 2018 - обеспечение действия и реализация положений законодательства Украины о сортировке отходов.

Автор рассказала о главных положениях Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования механизма правового регулирования и усиления ответственности в сфере обращения с отходами» от 02.10.2012 г. № 5402-VI, отдельные нормы которого вступили в силу с 01 января 2018 года и предусматривают запрет на захоронение непереработанных (необработанных) бытовых отходов, устанавливают административную ответственность за это.

В статье проанализированы нормы законодательства Украины в сфере сортировки отходов на соответствие законодательству ЕС, в частности Директиве 2008/98/EC от 19.11.2008 г. «Об отходах и отмене некоторых директив». Виктория отметила также важность взаимодействия государства и граждан с целью сохранения окружающей среды.

Более подробно предлагаем ознакомиться со статьей по ссылке.



01.02.2018
НОВОСТИ ЮФ «СОФИЯ»
Александр Поливодский озвучил главные риски введения рынка земли в Украине
Для инвесторов одним из главных рисков появления в Украине рынка земли является правовая неопределенность, которая образуется в том случае, если Конституционный Суд до 1 июля 2021 года не примет никакого решения...
Подробнее...



Александр Поливодский награжден почетным знаком отличия НААУ
Партнер Sofiya Law Firm Александр Поливодский получил почетный знак отличия Национальной ассоциации адвокатов Украины за содействие развитию института адвокатуры.
Подробнее...



Все новости