Українська | Русский | English

Карьерный рост в юрфирме: Александр Поливодский назвал 5 главных условий


Неотъемлемой составляющей стратегии развития любой фирмы является партнерство. И хотя подобные ключевые вопросы всегда определяются совместно, избежать проблем все же не удастся. В то же время, вполне возможно минимизировать негатив и исключить типичные ошибки.

О партнерстве, его формах, видах и условиях достижения сотрудниками, а также об организационной структуре юридической фирмы рассказал партнер Sofiya Law Firm Александр Поливодский во время авторской лекции для образовательного курса Leadership in Law, который на днях проходил в Киеве.

Так, по мнению эксперта, кроме опыта работы, партнер юридической фирмы должен иметь определенные умения и навыки, отличающие его от обычного сотрудника компании:

1) способность брать на себя ответственность;

2) организация новых практик, развитие контактов, построение имиджа;

3) лидерские навыки - управление людьми и обучение персонала (менторство);

4) понимание управленческих функций;

5) креативность мышления.

Рассматривая вопросы организации и становления партнерства, А.Поливодський обратил внимание на типичные ошибки, которые вызывают недоразумения и конфликты, и в конце приводят к закрытию бизнеса. Среди них: неоправданный романтизм и наивность участников проекта, переоценка ресурсов и наоборот - недооценка собственных возможностей. Конечно, особое значение имеют финансовые правила, пренебрегать которыми ни в коем случае нельзя. «Вряд ли будет успешной модель «делим все поровну», - убежден партнер Sofiya Law Firm, - так же, как и политика единоличного использования общих ресурсов. В этих вопросах должна существовать система взаимной финансовой отчетности, которая является залогом этического поведения всех партнеров».



11.05.2018
НОВОСТИ ЮФ «СОФИЯ»
Как решить проблему подсудности земельных споров?
Проблемы подсудности земельных споров, с которыми на практике сталкивается каждый практикующий юрист, а также возможные пути их решения стали предметом профессиональной дискуссии среди народных депутатов, ученых,...
Подробнее...



Подсудность земельных споров обсудят нардепы, судьи, ученые и адвокаты
Как преодолеть проблемы подсудности земельных споров и устранить правовую неопределенность? Поможет ли этому проект Закона от 31.03.2020 № 3296 о внесении изменений в ХПК относительно подведомственности споров,...
Подробнее...



Все новости