Українська | Русский | English

Карьерный рост в юрфирме: Александр Поливодский назвал 5 главных условий


Неотъемлемой составляющей стратегии развития любой фирмы является партнерство. И хотя подобные ключевые вопросы всегда определяются совместно, избежать проблем все же не удастся. В то же время, вполне возможно минимизировать негатив и исключить типичные ошибки.

О партнерстве, его формах, видах и условиях достижения сотрудниками, а также об организационной структуре юридической фирмы рассказал партнер Sofiya Law Firm Александр Поливодский во время авторской лекции для образовательного курса Leadership in Law, который на днях проходил в Киеве.

Так, по мнению эксперта, кроме опыта работы, партнер юридической фирмы должен иметь определенные умения и навыки, отличающие его от обычного сотрудника компании:

1) способность брать на себя ответственность;

2) организация новых практик, развитие контактов, построение имиджа;

3) лидерские навыки - управление людьми и обучение персонала (менторство);

4) понимание управленческих функций;

5) креативность мышления.

Рассматривая вопросы организации и становления партнерства, А.Поливодський обратил внимание на типичные ошибки, которые вызывают недоразумения и конфликты, и в конце приводят к закрытию бизнеса. Среди них: неоправданный романтизм и наивность участников проекта, переоценка ресурсов и наоборот - недооценка собственных возможностей. Конечно, особое значение имеют финансовые правила, пренебрегать которыми ни в коем случае нельзя. «Вряд ли будет успешной модель «делим все поровну», - убежден партнер Sofiya Law Firm, - так же, как и политика единоличного использования общих ресурсов. В этих вопросах должна существовать система взаимной финансовой отчетности, которая является залогом этического поведения всех партнеров».



11.05.2018
НОВОСТИ ЮФ «СОФИЯ»
Александр Поливодский озвучил главные риски введения рынка земли в Украине
Для инвесторов одним из главных рисков появления в Украине рынка земли является правовая неопределенность, которая образуется в том случае, если Конституционный Суд до 1 июля 2021 года не примет никакого решения...
Подробнее...



Александр Поливодский награжден почетным знаком отличия НААУ
Партнер Sofiya Law Firm Александр Поливодский получил почетный знак отличия Национальной ассоциации адвокатов Украины за содействие развитию института адвокатуры.
Подробнее...



Все новости