Українська | Русский | English

Элементы due diligence контрагента перед заключением договора рассмотрела Виктория Вареникова


Юридическая проверка контрагента перед заключением договора - это именно то, на что не стоит жалеть времени и ресурсов. Контрагент может скрыть какую-то деталь, не придавая ей значения. Такие ошибки потом стоят денег, а иногда и репутации.

Если вы нашли того самого контрагента, с которым вашему бизнесу повезет, или же это просто очередной контракт, который нужно заключить для обеспечения текущей деятельности компании, всегда задавайте себе вопрос типа: «Стоит ли заключать эту сделку?». Именно на этот вопрос и дает ответ процедура due diligence, которая должна предоставить всестороннюю информацию о контрагенте, его активах, мощностях, и налоговых рисках.

Чтобы иметь ресурс для принятия решения, необходимо учитывать несколько важных моментов процедуры due diligence, среди которых:

- публичная и инсайдерская информация о контрагенте;

- полномочия подписанта;

- предмет договора;

- готовность идти на уступки.

Об этих и других элементах проверки читайте подробно в статье «Legal Due Diligence: важное уравнение со многими неизвестными» ассоциированного партнера Sofiya Law Firm Виктории Варениковой для журнала «Финансовый директор компании».



03.07.2018
НОВОСТИ ЮФ «СОФИЯ»
Как решить проблему подсудности земельных споров?
Проблемы подсудности земельных споров, с которыми на практике сталкивается каждый практикующий юрист, а также возможные пути их решения стали предметом профессиональной дискуссии среди народных депутатов, ученых,...
Подробнее...



Подсудность земельных споров обсудят нардепы, судьи, ученые и адвокаты
Как преодолеть проблемы подсудности земельных споров и устранить правовую неопределенность? Поможет ли этому проект Закона от 31.03.2020 № 3296 о внесении изменений в ХПК относительно подведомственности споров,...
Подробнее...



Все новости