Українська | Русский | English

Существенные условия договора: что стоит и не стоит знать контрагентам рассмотрела Виктория Вареникова


Законодатель разделяет условия договоров на существенные и «несущественные» с той целью, чтобы зафиксировать юридический факт: заключение договора - достижение между сторонами согласия.

Заключение договора регулируется Гражданским и Хозяйственным кодексами Украины. Так, ГКУ в ст. 638 предусматривает, что договор считается заключенным, если стороны в надлежащей форме достигли соглашения по всем существенным условиям договора. Существенными условиями договора являются условия о предмете договора, условия, которые определены законом как существенные или необходимые для договоров такого вида, а также все те условия, относительно которых по заявлению хотя бы одной из сторон должно быть достигнуто соглашение.

Итак, для каждого вида договора существенные условия разные. Что необходимо учитывать, - читайте в полной версии статьи ассоциированного партнера Sofiya Law Firm Виктории Варениковой для журнала «Финансовый директор компании».



19.07.2018
НОВОСТИ ЮФ «СОФИЯ»
Конституционная жалоба: 3 аспекта, которые следует учитывать при подаче анализировал Александр Поливодский
Одной из форм обращения в Конституционный Суд с недавних пор стала конституционная жалоба - письменное обращение о проверке на конституционность закона или его отдельных положений, примененных в окончательном...
Подробнее...



Sofiya Law Firm защитила интересы арендатора земельного участка в Верховном Суде
Анализ процессуального поведения сторон в судебном споре иногда позволяет иначе оценить имеющиеся в деле доказательства, следствием чего становится вынесение судом абсолютно противоположного по смыслу решения.
Подробнее...



Все новости