Українська | Русский | English

Существенные условия договора: что стоит и не стоит знать контрагентам рассмотрела Виктория Вареникова


Законодатель разделяет условия договоров на существенные и «несущественные» с той целью, чтобы зафиксировать юридический факт: заключение договора - достижение между сторонами согласия.

Заключение договора регулируется Гражданским и Хозяйственным кодексами Украины. Так, ГКУ в ст. 638 предусматривает, что договор считается заключенным, если стороны в надлежащей форме достигли соглашения по всем существенным условиям договора. Существенными условиями договора являются условия о предмете договора, условия, которые определены законом как существенные или необходимые для договоров такого вида, а также все те условия, относительно которых по заявлению хотя бы одной из сторон должно быть достигнуто соглашение.

Итак, для каждого вида договора существенные условия разные. Что необходимо учитывать, - читайте в полной версии статьи ассоциированного партнера Sofiya Law Firm Виктории Варениковой для журнала «Финансовый директор компании».



19.07.2018
НОВОСТИ ЮФ «СОФИЯ»
ОАСК признал противоправным возвращение конституционной жалобы, которая касалась земельного законодательства
Руководителя Секретариата Конституционного Суда Украины обязали подготовить предварительное заключение о наличии оснований для открытия конституционного производства по делу или отказу в открытии...
Подробнее...



Александр Поливодский и Sofiya Law Firm отмечены в ежегодном исследовании Global Law Experts - 2019
Глобальное руководство по правовым вопросам для экспертов Global Law Experts рекомендовало Sofiya Law Firm и ее руководителя Александра Поливодского как одного из лучших юристов в Украине по вопросам аграрного и земельного права,...
Подробнее...



Все новости