Українська | Русский | English

Типичные виды партнерства в юридической фирме: как выбрать правильную модель рассказал А.Поливодский


На определенном этапе профессионального становления каждый частнопрактикующий юрист сталкивается с таким стратегическим вопросом как партнерство. И избрание наиболее удобного вида организации отношений и правильной модели является залогом дальнейшего успешного развития юридического бизнеса.

Формы и виды партнерства, а также организационную структуру юридических фирм исследовал партнер Sofiya Law Firm Александр Поливодский во время лекции для образовательного курса Leadership in Law, который проходит на этой неделе в Киеве.

По мнению эксперта, сознательный и зрелый подход к организации бизнеса предусматривает ответы на несколько вопросов: что есть юридических рынок, кто я как игрок на рынке и каково мое место в нем, что для меня партнерство, кто я, как партнер, и что мне нужно от партнерства.

А.Поливодский привел несколько признаков необходимости партнерства, в частности: расширение спектра услуг, получение преимуществ над конкурентами, финансовая выгода, когда можно разделить затраты, новые формы заработка и новые крупные клиенты, увеличение объемов работы и потребность в взаимозаменяемости. «Но, если Вы прогнозируете появление лишних забот и конфликтов, боитесь пускать партнеров в свои дела, в том числе из-за возможности переманивания клиентов, довольны количеством существующих клиентов, - в таком случае планировать партнерство не стоит», - предостерег он.

Далее следует проанализировать имеющуюся у вас сеть партнеров в широком смысле. К сети относятся:

- большой круг условных партнеров (друзья, коллеги и др.)

- малый круг - друзья, коллеги, с которыми есть договоренности о сотрудничестве и совместных проектах;

- наемные работники (соратники, которых тоже следует считать партнерами)

 - партнеры фирмы как equity partners - советники, ассоциированные партнеры и партнеры.

Также важно понять, какая форма (модель) партнерства будет удобной для вас:

- авторитарная, когда партнерство практически номинальное. Речь идет о максимальной централизации в принятии решений;

- мягкая - кооперация, которая предусматривает сотрудничество с разделением затрат, но часто без общей стратегии, координации и отчетности;

- жесткая, предусматривающая полную интеграцию.

«Но наиболее эффективным, по моему мнению, в юридическом бизнесе является равноправное партнерство, предполагающее сотрудничество равных для достижения общего результата, - отметил А.Поливодский. - Оно включает общие ценности и видение стратегии развития, примерно одинаковые степени квалификации и этапы профессионального развития, потребность в четком распределении ролей и функций, различную специализацию и ответственность за себя перед партнерами».

Напомним, образовательный курс «Построение системной юридической фирмы» организован программой Leadership in law, которая организует специализированные корпоративные обучения по вопросам построения и управления юридическим бизнесом, управления партнерством и организационной структурой юрфирмы, управления персоналом, развития портфеля услуг, построения отношений с клиентами и продаж, проектного и финансового менеджмента в юрфирме, создания бренда и формирования ценности, управления репутацией юрфирмы и маркетинговыми коммуникациями, роли и назначения управляющего партнера.



15.02.2019
НОВОСТИ ЮФ «СОФИЯ»
Александр Поливодский озвучил главные риски введения рынка земли в Украине
Для инвесторов одним из главных рисков появления в Украине рынка земли является правовая неопределенность, которая образуется в том случае, если Конституционный Суд до 1 июля 2021 года не примет никакого решения...
Подробнее...



Александр Поливодский награжден почетным знаком отличия НААУ
Партнер Sofiya Law Firm Александр Поливодский получил почетный знак отличия Национальной ассоциации адвокатов Украины за содействие развитию института адвокатуры.
Подробнее...



Все новости