Українська | Русский | English

Александр Поливодский отмечен Институтом государства и права им. В.Корецкого


Партнер Sofiya Law Firm Александр Поливодский отмечен Институтом государства и права им. Корецкого почетной грамотой за весомый личный вклад в развитие юридической науки, укрепление связей с практикой государства и права.

Торжественное награждение ученых и практиков проходило недавно в Киеве в связи с празднованием 70-летия Института.

Институт государства и права им. В.М.Корецкого Национальной академии наук Украины осуществляет фундаментальные теоретико-методологические и прикладные исследования актуальных проблем государственно-правового строительства в Украине, в частности, предоставляет экспертную и научно-консультативную помощь Верховной Раде, Секретариату Президента, Кабинету Министров, судебным органам, Генеральной прокуратуре, другим органам государственной власти и органам местного самоуправления, проводит научно-правовые экспертизы по доктринальному толкованию норм законодательства в сложных и неоднозначных вопросах правоприменения.

«Мне очень приятно получить награду ведущего в Украине научно-исследовательского учреждения, авторитет которого признан всеми юристами, - прокомментировал награду А.Поливодський. - Я искренне благодарен его руководителю - академику НАН Украины Юрию Шемшученко за возможность участвовать в развитии украинской юридической науки и внедрять ее достижения в практику».

Будучи научным экспертом Совета научно-правовых экспертиз при Институте, А.Поливодський провел около пятидесяти научно-правовых экспертиз и дал заключения по запросам граждан и юридических лиц.

Как адвокат-практик и руководитель Sofiya Law Firm, Александр обеспечивает юридическое сопровождение хозяйственной деятельности и предоставляет профессиональные консультации в области аграрного и земельного права, праве недвижимости и судебных спорах. Его экспертиза имеет научную основу: в 1999 году он защитил в Институте государства и права диссертацию на соискание ученой степени кандидата юридических наук по специальности 12.00.06 (земельное право, аграрное право, экологическое право; природоресурсное право) на тему: «Правовое регулирование реализации сельскохозяйственной продукции».



31.05.2019
НОВОСТИ ЮФ «СОФИЯ»
Конституционная жалоба: 3 аспекта, которые следует учитывать при подаче анализировал Александр Поливодский
Одной из форм обращения в Конституционный Суд с недавних пор стала конституционная жалоба - письменное обращение о проверке на конституционность закона или его отдельных положений, примененных в окончательном...
Подробнее...



Sofiya Law Firm защитила интересы арендатора земельного участка в Верховном Суде
Анализ процессуального поведения сторон в судебном споре иногда позволяет иначе оценить имеющиеся в деле доказательства, следствием чего становится вынесение судом абсолютно противоположного по смыслу решения.
Подробнее...



Все новости