Українська | Русский | English

Александр Поливодский ознакомил иностранных инвесторов с особенностями украинского земельного законодательства


Основные этапы развития украинского земельного и аграрного законодательства, его ключевые идеи, принципы налогообложения и существующие проблемы ведения бизнеса в Украине.

Такой аналитический обзор провел партнер Sofija Law Firm Александр Поливодский для делегации аргентинского бизнеса во время деловой встречи, которую организовала Торгово-промышленная палата Украины.


Участие в мероприятии приняли Посол Аргентины в Украине Елена Летисия Тереса Микусински, а также руководитель и эксперты торгово-экономического отдела посольства.

Рассказывая о проблемах ведения агробизнеса в Украине, А.Поливодський охарактеризовал имеющийся бизнес-климат, остановился на отдельных особенностях земельного рынка (в частности моратория на отчуждение земель сельскохозяйственного назначения), тенденциях гармонизации национального законодательства с законодательством ЕС, а также вопросах лицензирования и государственного надзора.

Эксперт сообщил о важном решении ЕСПЧ по делу «Зеленчук и Цицюра против Украины», которое поставило мораторий вне гарантий Конвенции о защите прав человека и основных свобод. И хотя это решение должно было быть выполнено, тем не менее, украинские законодатели продлили его действие на 2019 год. Такой парадокс он объяснил тем, что в стране существует высокий уровень недоверия к государственным, в частности, судебным и правоохранительным органам, обусловленный коррупцией, о чем свидетельствуют перманентные истории рейдерских захватов бизнеса и урожаев.

Модератором встречи, в которой приняли участие 20 представителей бизнеса из Аргентины, выступил президент ТПП Украины Геннадий Чижиков.




10.06.2019
НОВОСТИ ЮФ «СОФИЯ»
Конституционная жалоба: 3 аспекта, которые следует учитывать при подаче анализировал Александр Поливодский
Одной из форм обращения в Конституционный Суд с недавних пор стала конституционная жалоба - письменное обращение о проверке на конституционность закона или его отдельных положений, примененных в окончательном...
Подробнее...



Sofiya Law Firm защитила интересы арендатора земельного участка в Верховном Суде
Анализ процессуального поведения сторон в судебном споре иногда позволяет иначе оценить имеющиеся в деле доказательства, следствием чего становится вынесение судом абсолютно противоположного по смыслу решения.
Подробнее...



Все новости