Українська | Русский | English

Sofiya Law Firm исследовала риски работы в Украине кэшбек сервиса


Бизнес, связанный с организацией кэшбек сервиса (бонусных программ по привлечению клиентов и повышение их лояльности), распространенный за рубежом, в Украине традиционно сталкивается с особым вниманием со стороны контролирующих и правоохранительных органов. Типичными претензиями становятся обвинения в фиктивности, неуплате налогов и даже в отмывании денег. 

По заказу одного из операторов кэшбек сервиса, эксперты Sofiya Law Firm провели юридическую оценку организации и рисков ведения этого специфического для Украины бизнеса.

Анализ осуществили партнер практики финансового права Виктор Рудый и партнер фирмы Александр Поливодский.

Базовая модель кэшбек сервиса заключается в том, что пользователь покупает товар в магазине партнера через мобильное приложение или сайт. За это партнер (магазин) выплачивает сервиса определенный процент от суммы покупки пользователя, а сервис возвращает пользователю определенную часть потраченных средств.

«Мы стремились построить для клиента эффективную, безопасную и легальную схему организации бизнеса, предупредить возможные риски, а также дать рекомендации по их минимизации и совершенствованию уже работающей схемы», - отметил А.Поливодский.

Помимо анализа украинского законодательства, юридическая оценка предполагала подробное изучение движения средств и правовых аспектов договоров (клиентской и партнерской сделки), выявление возможных рисков и претензий со стороны налоговых органов и Антимонопольного комитета Украины, а также выработку конкретных рекомендаций по оптимизации деятельности кэшбек сервиса.

«В итоге мы предоставили клиенту максимально широкую консультацию, которая включала около сорока рекомендаций по доработке договоров, формированию системы платежей, особенностей изложения информации на сайте кэшбек сервиса, идентификации пользователей, - отметил В.Рудый. - Выполнение этих рекомендаций позволит компании осуществлять этот специфический вид хозяйственной деятельности в Украине в рамках правового поля, не опасаясь санкций со стороны органов государственной власти».



12.02.2020
НОВОСТИ ЮФ «СОФИЯ»
5 шагов, которые должен сделать аграрий до открытия рынка земли, назвал Александр Поливодский
Надо готовиться к открытию рынка земли и соответственно строить свои рыночные стратегии. Необходимо помнить: рынок не за горами и его последствия могут быть важными.
Подробнее...



Юридическая безопасность в земельных отношениях: советы для бизнеса собрали в одной брошюре
Крупнейшим активом аграрного бизнеса остаются земельные участки, на завладение которых и направлены атаки рейдеров. Поводом для таких атак становятся как недостатки в регистрации и оформлении земли, так и...
Подробнее...



Все новости