Українська | Русский | English

Sofiya Law Firm выступила партнером Legal Agri Forum в 2020 году


Государство готово запускать рынок сельскохозяйственных земель в этом году. Перспективу открытия рынка обсудили участники II Legal Agri Forum, организованного издательством «Юридическая практика».

Александр Поливодский, партнер Sofiya Law Firm выступил модератором первой сессии мероприятия, проходившей в формате дискуссии.

Среди вопросов, которые попали в фокус экспертов, обсуждались преимущества и недостатки украинской модели рынка земли, кто, когда и на каких условиях сможет купить землю сельскохозяйственного назначения в Украине, последствия, возможности и риски, связанные с открытием рынка, изменения в структуре сельскохозяйственного производства.

Участие в дискуссии приняли уполномоченный Президента Украины по земельным вопросам Роман Лещенко, народный депутат Александр Качура, советник премьер-министра Украины по экономическим вопросам Алексей Мушак, президент Украинской зерновой ассоциации Николай Горбачев, заместитель председателя Комитета НААУ по аграрному и земельному праву Виталий Жадобин, заместитель генерального директора по взаимодействию с органами власти «НИБУЛОН» Михаил Резак, директор по юридическим вопросам агропромхолдинга «Астарта-Киев» Лилия Тимакина.

«Важными для нас итогами дискуссии можно назвать заверения чиновников о том, что рынок земли в Украине будет, несмотря на то, что проект закона сейчас прорабатывается, - отметил А.Поливодский в комментарии «Юридической практике». - Внедрение рынка будет связано с правовыми рисками, к которым юристам надо тщательно готовиться».



13.02.2020
НОВОСТИ ЮФ «СОФИЯ»
5 шагов, которые должен сделать аграрий до открытия рынка земли, назвал Александр Поливодский
Надо готовиться к открытию рынка земли и соответственно строить свои рыночные стратегии. Необходимо помнить: рынок не за горами и его последствия могут быть важными.
Подробнее...



Юридическая безопасность в земельных отношениях: советы для бизнеса собрали в одной брошюре
Крупнейшим активом аграрного бизнеса остаются земельные участки, на завладение которых и направлены атаки рейдеров. Поводом для таких атак становятся как недостатки в регистрации и оформлении земли, так и...
Подробнее...



Все новости