Українська | Русский | English

Юридическая безопасность в земельных отношениях: советы для бизнеса собрали в одной брошюре


Крупнейшим активом аграрного бизнеса остаются земельные участки, на завладение которых и направлены атаки рейдеров. Поводом для таких атак становятся как недостатки в регистрации и оформлении земли, так и ненадлежащее исполнение договоров аренды земли.

Именно поэтому эксперты по земельному и аграрному праву - глава профильного комитета Национальной ассоциации адвокатов Украины, партнер Sofiya Law Firm Александр Поливодский, заместитель руководителя комитета ААУ Виктор Кобылянский и председатель Комитета предпринимателей АПК при ТПП Украины Олег Юхновский подготовили и при поддержке проекта APD (Украино-немецкий аграрно-политический диалог) презентовали брошюру «Юридическая безопасность в земельных отношениях».

«В рамках работы над этим изданием мы осуществили обзор законодательства, касающегося земельной сферы, исследовали понятие рейдерства, проанализировали формы и способы рейдерских атак, показали последние меры по противодействию рейдерству, а также подготовили советы для бизнеса», - отметил А.Поливодский. Он рекомендует бизнесу уделять больше внимания юридическим аспектам землепользования, оформлять земли должным образом, регулярно проводить юридическую оценку (due diligence) земельных правоотношений и привлекать специалистов к этой работе.

Получить электронную версию брошюры «Юридическая безопасность в земельных отношениях» можно бесплатно, отправив письмо с запросом на электронный адрес office@lawfirmsofiya.kiev.ua.



17.07.2020
НОВОСТИ ЮФ «СОФИЯ»
Александр Поливодский озвучил главные риски введения рынка земли в Украине
Для инвесторов одним из главных рисков появления в Украине рынка земли является правовая неопределенность, которая образуется в том случае, если Конституционный Суд до 1 июля 2021 года не примет никакого решения...
Подробнее...



Александр Поливодский награжден почетным знаком отличия НААУ
Партнер Sofiya Law Firm Александр Поливодский получил почетный знак отличия Национальной ассоциации адвокатов Украины за содействие развитию института адвокатуры.
Подробнее...



Все новости