Українська | Русский | English

Юридическая безопасность в земельных отношениях: советы для бизнеса собрали в одной брошюре


Крупнейшим активом аграрного бизнеса остаются земельные участки, на завладение которых и направлены атаки рейдеров. Поводом для таких атак становятся как недостатки в регистрации и оформлении земли, так и ненадлежащее исполнение договоров аренды земли.

Именно поэтому эксперты по земельному и аграрному праву - глава профильного комитета Национальной ассоциации адвокатов Украины, партнер Sofiya Law Firm Александр Поливодский, заместитель руководителя комитета ААУ Виктор Кобылянский и председатель Комитета предпринимателей АПК при ТПП Украины Олег Юхновский подготовили и при поддержке проекта APD (Украино-немецкий аграрно-политический диалог) презентовали брошюру «Юридическая безопасность в земельных отношениях».

«В рамках работы над этим изданием мы осуществили обзор законодательства, касающегося земельной сферы, исследовали понятие рейдерства, проанализировали формы и способы рейдерских атак, показали последние меры по противодействию рейдерству, а также подготовили советы для бизнеса», - отметил А.Поливодский. Он рекомендует бизнесу уделять больше внимания юридическим аспектам землепользования, оформлять земли должным образом, регулярно проводить юридическую оценку (due diligence) земельных правоотношений и привлекать специалистов к этой работе.

Получить электронную версию брошюры «Юридическая безопасность в земельных отношениях» можно бесплатно, отправив письмо с запросом на электронный адрес office@lawfirmsofiya.kiev.ua.



17.07.2020
НОВОСТИ ЮФ «СОФИЯ»
5 шагов, которые должен сделать аграрий до открытия рынка земли, назвал Александр Поливодский
Надо готовиться к открытию рынка земли и соответственно строить свои рыночные стратегии. Необходимо помнить: рынок не за горами и его последствия могут быть важными.
Подробнее...



Юридическая безопасность в земельных отношениях: советы для бизнеса собрали в одной брошюре
Крупнейшим активом аграрного бизнеса остаются земельные участки, на завладение которых и направлены атаки рейдеров. Поводом для таких атак становятся как недостатки в регистрации и оформлении земли, так и...
Подробнее...



Все новости