Українська | Русский | English

Sofiya Law Firm и PlantAgro консультируют аграрный бизнес по юридическим вопросам


В Украине продолжается работа по подготовке к введению рынка земли. В связи с этим Sofiya Law Firm и PlantAgro начинают серию видеоконсультаций по юридическим вопросам для аграрного бизнеса.

Первая из них посвящена идее детенизации производства сельскохозяйственной продукции, реализованной в проекте закона о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и другие законы Украины. Проект был зарегистрирован под № 3131-д и сейчас находится на рассмотрении в экспертных подразделениях Аппарата Верховной Рады.

Анализ инициативы представил партнер Sofiya Law Firm Александр Поливодский. Документом предлагается ввести «поставленное налоговое обязательство» - минимальную сумму, которую должны платить все владельцы и пользователи земельных участков сельскохозяйственного назначения с доходов от ее использования.

«До 5% нормативной денежной оценки земли, что составляет около 1400 - 1500 грн. за гектар, ежегодно будут платить владельцы и пользователи, которые не передали землю в аренду, - объясняет А.Поливодский. - В экспертных кругах отношение к такой инициативе неоднозначно и дискуссии еще впереди».

Владельцам земли и бизнеса юрист советует готовиться к новым законодательным условиям.

«Каждому следует проверить, правильно ли оформлены права собственности или пользования на земельные участки. Юридическим лицам - провести аудит земельного банка, чтобы убедиться в его надлежащем состоянии, - считает А.Поливодский. - Те недостатки, которые сегодня кажутся незначительными, в новых законодательных условиях могут стать существенными препятствиями для дальнейшего ведения бизнеса и планирования его развития».

PlantAgro - официальный дистрибьютор ряда передовых международных компаний по производству и продаже семенного материала зарубежной и отечественной селекции, оригинальных и генерических средств защиты растений, всех видов минеральных удобрений и удобрений для внекорневой подкормки выращиваемых культур.

 



21.09.2020
НОВОСТИ ЮФ «СОФИЯ»
Александр Поливодский озвучил главные риски введения рынка земли в Украине
Для инвесторов одним из главных рисков появления в Украине рынка земли является правовая неопределенность, которая образуется в том случае, если Конституционный Суд до 1 июля 2021 года не примет никакого решения...
Подробнее...



Александр Поливодский награжден почетным знаком отличия НААУ
Партнер Sofiya Law Firm Александр Поливодский получил почетный знак отличия Национальной ассоциации адвокатов Украины за содействие развитию института адвокатуры.
Подробнее...



Все новости