Українська | Русский | English

Запрет противоречивого поведения в земельных спорах: Александр Поливодский исследует судебную практику


Одной из основ гражданского законодательства является добросовестность. Верховный Суд понимает ее как некий стандарт поведения, характеризующийся честностью, открытостью и уважением интересов другой стороны правоотношения. И этот стандарт составляет основу доктрины venire contra factum proprium (запрет противоречивого поведения).

Партнер Sofiya Law Firm Александр Поливодский проведет в Высшей школе адвокатуры вебинар на тему «Доктрина запрета противоречивого поведения и ее применение на примере земельных споров».

Мероприятие, которое состоится в онлайн-формате 29 декабря 2020 года с 12:00 до 13:00, будет включать анализ трех взаимосвязанных блоков вопросов:

- понятие доктрины и смежных концепций;

- процессуальное законодательство относительно недобросовестности;

- судебная практика и последние тенденции.

А.Поливодский напомнил, что в Верховном Суде существует практика, когда недобросовестным называется поведение одной из сторон, которое не соответствует ее предыдущим заявлениям. При этом другая сторона, которая фактически действует себе во вред, полагается на такие заявления или поведение.

Популяризация концепции, в частности в профессиональной среде через возможности Высшей школы адвокатуры, а также ее максимально широкое применение адвокатами на практике, безусловно, будет способствовать совершенствованию судебной практики, - убежден партнер Sofiya Law Firm. - А выявленные пробелы и недостатки также создадут почву для дальнейших реформ земельного законодательства».

По итогам вебинара эксперт сформулирует выводы и предоставит практические рекомендации в контексте земельных споров.

Мероприятие по повышению квалификации будет полезным для адвокатов, которые занимаются гражданскими и хозяйственными судебными делами. Зарегистрироваться для участия можно на сайте ВША.



22.12.2020
НОВОСТИ ЮФ «СОФИЯ»
Александр Поливодский награжден почетным знаком отличия НААУ
Партнер Sofiya Law Firm Александр Поливодский получил почетный знак отличия Национальной ассоциации адвокатов Украины за содействие развитию института адвокатуры.
Подробнее...



Запрет противоречивого поведения в земельных спорах: Александр Поливодский исследует судебную практику
Одной из основ гражданского законодательства является добросовестность. Верховный Суд понимает ее как некий стандарт поведения, характеризующийся честностью, открытостью и уважением интересов другой стороны...
Подробнее...



Все новости