Українська | Русский | English

Особенности заключения электронных договоров с землей и другой недвижимостью обозначил Александр Поливодский


Кассационный суд в составе Верховного Суда в сотрудничестве с проектом ЕС «Право-Justice» провел научно-практическую конференцию «Адаптация земельного законодательства Украины к требованиям Европейского Союза. Гарантии прав на землю».

Участие в конференции, посвященной 30-летию создания хозяйственных (арбитражных) судов Украины, принял партнер Sofiya Law Firm Александр Поливодский. Он выступил с докладом «Электронная форма договора с землей и другой недвижимостью».

Спикер рассмотрел основные положения законодательства ЕС и предоставил перечень релевантных директив и постановлений, очертил особенности правового регулирования электронных договоров в Украине, рассказал о том, как национальные суды оценивают электронные доказательства и дал позиции Верховного Суда по этому вопросу, а также спрогнозировал проблемы применения электронной формы в сфере оборота земли и недвижимости в недалеком будущем.

А.Поливодский убежден, что для решения имеющихся сегодня проблем правоприменения следует использовать позиции и доктрины: запрета противоречивого поведения; динамики договора; легитимных ожиданий; конклюдентных действий; исцеления договора и признания сторонами доказательств и обстоятельств; свободы самовыражения (волеизъявления).

«Значение электронной формы договора в операциях с землей и другой недвижимостью будет расти. Некоторые агрохолдинги уже готовятся и будут применять такую ​​форму даже с сельским населением, - отметил партнер Sofiya Law Firm. - В этом контексте украинская судебная практика должна учитывать тенденции права Европейского Союза и международной практики».

В международной научно-практической конференции «Адаптация земельного законодательства Украины к требованиям Европейского Союза. Гарантии прав на землю» приняли участие судьи Верховного Суда, представители министерств, научные работники, иностранные эксперты и практики. Первую часть мероприятия можно посмотреть по ссылке.



04.06.2021
НОВОСТИ ЮФ «СОФИЯ»
Проблемы защиты экологических прав обсудили судьи, адвокаты и ученые во время круглого стола
15 июня состоялся круглый стол «Защита экологических прав как предпосылка устойчивого развития страны. Анализ судебной практики», модератором на котором выступил партнер Sofiya Law Firm Александр Поливодский.
Подробнее...



Особенности заключения электронных договоров с землей и другой недвижимостью обозначил Александр Поливодский
Кассационный суд в составе Верховного Суда в сотрудничестве с проектом ЕС «Право-Justice» провел научно-практическую конференцию «Адаптация земельного законодательства Украины к требованиям Европейского Союза....
Подробнее...



Все новости