Українська | Русский | English

Проблемы защиты экологических прав обсудили судьи, адвокаты и ученые во время круглого стола


15 июня состоялся круглый стол «Защита экологических прав как предпосылка устойчивого развития страны. Анализ судебной практики», модератором на котором выступил партнер Sofiya Law Firm Александр Поливодский.

Мероприятие было организовано Комитетом по аграрному, земельному праву и праву окружающей среды Национальной ассоциации адвокатов Украины, который возглавляет партнер Sofiya Law Firm О.Поливодський, совместно с Ассоциаций развития судейского самоуправления Украины и при поддержке Кассационного административного суда в составе Верховного Суда, а также Большой Палаты Верховного Суда.

Со своими докладами выступили:

- судья Кассационного административного суда в составе Верховного Суда Владимир Кравчук;

- судья Хозяйственного суда Тернопольской области, преподаватель Национальной школы судей Украины, член правления, председатель Комитета по исследованию судебной практики Ассоциации развития судейского самоуправления Украины, член Ассоциации судей хозяйственных судов Украины Владимир Гевко;

- член комитета по соблюдению Орхусской конвенции (Конвенция Европейской экономической комиссии ООН о доступе к информации, участии общественности в процессе принятия решений и доступа к правосудию по вопросам, касающимся окружающей среды) Дмитрий Скрыльников;

- заместитель председателя профильного комитета НААУ София Шутяк и член комитета, кандидат юридических наук Анна Федун.

Во время круглого стола эксперты поделились мнениями о перспективах развития правоприменительной практики по рассмотрению экологических споров и выразили уверенность, что обеспечение экологической безопасности возможно при условии тесного взаимодействия всех субъектов экологических отношений и формирования единой практики применения экологических требований.

«Вопросы, которые стали предметом обсуждения, на первый взгляд, являются невидимыми, но в то же время, действительно важны в жизни каждого человека независимо от его профессии, - прокомментировал итоги круглого стола А.Поливодский. - И мы рады, что идея проведения такого мероприятия получила поддержку в Верховном Суде. Хотя доклады отражали различные аспекты защиты экологических прав, безусловно, эта встреча не дала исчерпывающих ответов на все вопросы. Поэтому мы оставим их на следующие мероприятия, которые, надеюсь, так же объединят вокруг проблем окружающей среды судей, адвокатов и ученых».



16.06.2021
НОВОСТИ ЮФ «СОФИЯ»
Проблемы защиты экологических прав обсудили судьи, адвокаты и ученые во время круглого стола
15 июня состоялся круглый стол «Защита экологических прав как предпосылка устойчивого развития страны. Анализ судебной практики», модератором на котором выступил партнер Sofiya Law Firm Александр Поливодский.
Подробнее...



Особенности заключения электронных договоров с землей и другой недвижимостью обозначил Александр Поливодский
Кассационный суд в составе Верховного Суда в сотрудничестве с проектом ЕС «Право-Justice» провел научно-практическую конференцию «Адаптация земельного законодательства Украины к требованиям Европейского Союза....
Подробнее...



Все новости