Українська | Русский | English

Земельное право Украины является наиболее консервативным и запутанным из всех отраслей - Александр Поливодский


Земельное право Украины объединяет разные представления о справедливости, которые нередко противоречат друг другу, согласовать которые трудно и на практике, и при создании, законов. Именно поэтому оно является наиболее консервативным и запутанным из всех отраслей.

Такое мнение высказал партнер Sofiya Law Firm Александр Поливодский в интервью изданию Femida.ua, которое расспрашивало его об отношении к профессии адвоката, ценностях и приоритетах, выборе специализации и особенностях земельного законодательства.

По мнению эксперта, земельное право содержит нормы разных времен, до сих пор сохраняет украинские традиции и национальные мифы, часть из которых можно видеть в украинской литературе и поэзии, а кто-то скажет, что и в душе украинского народа. Однако, не все традиции стоит брать с собой в будущее.

Вместе с тем, А.Поливодский считает, что в земельной сфере есть место для свободы. «Я не соглашусь с мнением известных профессоров земельного права, которые утверждают, что свобода договора в земельном праве не применяется ввиду его особенности, - отметил он. - Свобода - понятие универсальное и не может быть ограничено лишь на том основании, что это земельные отношения».

С полным текстом интервью можно ознакомиться по ссылке.



27.09.2021
НОВОСТИ ЮФ «СОФИЯ»
Недвижимость и землепользование: Sofiya Law Firm выступит партнером учебного курса Leadership in Law
28 и 29 октября 2021 года образовательная платформа Leadership in Law при поддержке Sofiya Law Firm организует online-курс по недвижимости и землепользованию для адвокатов, юрисконсультов, нотариусов, владельцев и представителей...
Подробнее...



Корпоративные права в фермерском хозяйстве: проблемы теории и практики обсудят адвокаты
В фермерском хозяйстве, которое является формой предпринимательства граждан с целью производства, переработки и реализации товарной сельскохозяйственной продукции, безусловно существуют свои проблемы...
Подробнее...



Все новости