Українська | Русский | English

Партнер ЮФ «София» А. Поливодский по просьбе издания «ЮРИСТ & ЗАКОН (№ 18 от 07.03.2013 года) дал комментарий по поводу роли БТИ при отчуждении недвижимости.


В статье А. Поливодского проанализированы новеллы законодательства о регистрации прав на недвижимое имущество, указано недостатки и проблемы новой системы регистрации прав и закона данного закона и даны рекомендации по избежанию недоразумений, связанных с ним.

Как отмечает А. Поливодский, согласно новой системы регистрации прав на недвижимое имущество, при отчуждении недвижимости проверка соответствия фактического состояния недвижимости не проводиться. Такая ситуация несет риски как для покупателей так и для продавцов.

Во избежание таких ситуаций А. Поливодский рекомендует требовать у продавца всю техническую документацию и проверять соответствие этих документов с фактическим состоянием объекта, в том числе залучая специалистов.

Более подробно ознакомиться с материалом можно по этой ссылке.



29.03.2013
НОВОСТИ ЮФ «СОФИЯ»
Рынок земли должен быть системным и продуманным, - Александр Поливодский
Свободный рынок земли нужен. Однако это должен быть рынок, имеющий правовую определенность, который несет социальную направленность, то есть поддерживает определенные социальные ценности не имеет рисков для...
Подробнее...



6 направлений в организации управления отходами назвала Виктория Вареникова
Один украинец за год создает в среднем 250-300 кг отходов. И этот показатель имеет тенденцию к росту. Накопление же отходов негативно влияет на состояние окружающей природной среды и здоровья людей.
Подробнее...



Все новости