Українська | Русский | English

Партнер ЮФ «София» А. Поливодский по просьбе издания «ЮРИСТ & ЗАКОН (№ 18 от 07.03.2013 года) дал комментарий по поводу роли БТИ при отчуждении недвижимости.


В статье А. Поливодского проанализированы новеллы законодательства о регистрации прав на недвижимое имущество, указано недостатки и проблемы новой системы регистрации прав и закона данного закона и даны рекомендации по избежанию недоразумений, связанных с ним.

Как отмечает А. Поливодский, согласно новой системы регистрации прав на недвижимое имущество, при отчуждении недвижимости проверка соответствия фактического состояния недвижимости не проводиться. Такая ситуация несет риски как для покупателей так и для продавцов.

Во избежание таких ситуаций А. Поливодский рекомендует требовать у продавца всю техническую документацию и проверять соответствие этих документов с фактическим состоянием объекта, в том числе залучая специалистов.

Более подробно ознакомиться с материалом можно по этой ссылке.



29.03.2013
НОВОСТИ ЮФ «СОФИЯ»
Существенные условия договора: что стоит и не стоит знать контрагентам рассмотрела Виктория Вареникова
Законодатель разделяет условия договоров на существенные и «несущественные» с той целью, чтобы зафиксировать юридический факт: заключение договора - достижение между сторонами согласия.
Подробнее...



Арендаторам на заметку: что будет с земельным участком в случае отсутствия наследников пая рассказал Александр Поливодский
Бывают ситуации, когда владелец земельного пая умирает, а наследники не желают оформлять наследство или вообще отсутствуют. По данным Министерства юстиции сегодня существует немало неоформленного наследства, в...
Подробнее...



Все новости