Українська | Русский | English

Юристы ЮФ «София», Виктория Вареникова и Дмитрий Навроцкий по просьбе «Юридической газеты» (№15 от 09.04.2013 года) предоставили свои комментарии о проблемах налогового и трудового законодательства Украины.


Виктория Вареникова предоставила собственную правовую оценку существующих проблем налогообложения операций по приобретению права требования долга, в частности, освобождение таких операций от НДС. В публикации, Виктория Вареникова указывает, что вопросы налогообложения операций по приобретению права требования долга по договорам уступки права требования является неоднозначным, а позиция налоговых органов, которая отображена в письмах ГНА Украины сомнительна к применению.

Дмитрий Навроцкий прокомментировал существующие на сегодня нормы, предоставляющие право отцу, бабушке, деду или другим родственникам, которые фактически ухаживают за ребенком, использовать отпуск по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста, обратил внимание на отсутствие законодательных норм, определяющих субъектов, имеющих право на такой отпуск, описал трудности, которые могут возникнуть при оформлении такого отпуска. Указанные недостатки Д. Навроцкий предлагает обязательно учесть в проекте Трудового кодекса Украины.

«Юридическая газета» - авторитетное юридическое издание для юристов практиков, которое стало средством обмена опытом и позициями квалифицированных юристов по наиболее актуальным проблемам применения законодательства.


13.05.2013
НОВОСТИ ЮФ «СОФИЯ»
Договор аренды земли: А.Поливодский привел чек-лист для проверки его действительности
Из-за моратория на отчуждение земель сельскохозяйственного назначения украинский агробизнес вынужден искать другие инструменты, чтобы сформировать земельный фонд. Среди других, наиболее удобным оказался институт...
Подробнее...



Аренда земли и мораторий: что необходимо учитывать бизнесу, рассказал Александр Поливодский
Есть три существенных условия аренды земли, которые должны быть указаны в договоре: объект аренды, срок действия договора и размер арендной платы, включая индексацию, способ и условия расчетов, а также...
Подробнее...



Все новости