Українська | Русский | English

Юристы ЮФ «София», Виктория Вареникова и Дмитрий Навроцкий по просьбе «Юридической газеты» (№15 от 09.04.2013 года) предоставили свои комментарии о проблемах налогового и трудового законодательства Украины.


Виктория Вареникова предоставила собственную правовую оценку существующих проблем налогообложения операций по приобретению права требования долга, в частности, освобождение таких операций от НДС. В публикации, Виктория Вареникова указывает, что вопросы налогообложения операций по приобретению права требования долга по договорам уступки права требования является неоднозначным, а позиция налоговых органов, которая отображена в письмах ГНА Украины сомнительна к применению.

Дмитрий Навроцкий прокомментировал существующие на сегодня нормы, предоставляющие право отцу, бабушке, деду или другим родственникам, которые фактически ухаживают за ребенком, использовать отпуск по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста, обратил внимание на отсутствие законодательных норм, определяющих субъектов, имеющих право на такой отпуск, описал трудности, которые могут возникнуть при оформлении такого отпуска. Указанные недостатки Д. Навроцкий предлагает обязательно учесть в проекте Трудового кодекса Украины.

«Юридическая газета» - авторитетное юридическое издание для юристов практиков, которое стало средством обмена опытом и позициями квалифицированных юристов по наиболее актуальным проблемам применения законодательства.


13.05.2013
НОВОСТИ ЮФ «СОФИЯ»
Александр Поливодский вошел в ТОП-10 лучших юристов Украины по аграрному и земельному праву
Партнер Sofiya Law Firm Александр Поливодский признан одним из десяти лидеров практики аграрного и земельного права в рамках исследования «Выбор клиента: ТОП-100 лучших юристов Украины-2018».
Подробнее...



Отказали в бесплатном получении земельного участка? Что делать, - рассказал Александр Поливодский
Граждане Украины имеют право на бесплатное получение земельного участка. Но что делать в случае, когда орган государственной власти или местного самоуправления отказывает в приватизации?
Подробнее...



Все новости