Українська | Русский | English

Аналитическое издание «ЮРИСТ & ЗАКОН» опубликовало статью юриста ЮФ «София» Дмитрия Навроцкого по поводу обыска, изъятия документов на предприятиях по новому УПК Украины.


Юрист ЮФ «София» Дмитрий Навроцкий объяснил процедуру обыска и изъятия документов в хозяйствующих субъектов, обратил внимание на полномочия следователя или прокурора при проведении обыска по новому УПК Украины, вступившего в силу с 20 ноября 2012 г.

Как
отмечает сам Дмитрий, новый УПК не дает определения понятия обыска, однако из текста можно сделать вывод, что это «следственное действие, с целью выявления и фиксации сведений об обстоятельствах совершения уголовного преступления». Основанием для обыска является постановление следственного судьи.


По поводу изъятия Дмитрий отметил, что во время обыска извлекаться могут только те вещи, которые имеют отношение к уголовному производству.

Для более детального ознакомления с материалом, нажмите здесь.

Аналитическое издание «ЮРИСТ & ЗАКОН» - это электронное профессиональное издание для юристов всех уровней и направлений деятельности в вопросах практического применения права в деловой жизни.



10.06.2013
НОВОСТИ ЮФ «СОФИЯ»
Существенные условия договора: что стоит и не стоит знать контрагентам рассмотрела Виктория Вареникова
Законодатель разделяет условия договоров на существенные и «несущественные» с той целью, чтобы зафиксировать юридический факт: заключение договора - достижение между сторонами согласия.
Подробнее...



Арендаторам на заметку: что будет с земельным участком в случае отсутствия наследников пая рассказал Александр Поливодский
Бывают ситуации, когда владелец земельного пая умирает, а наследники не желают оформлять наследство или вообще отсутствуют. По данным Министерства юстиции сегодня существует немало неоформленного наследства, в...
Подробнее...



Все новости