Українська | Русский | English

Подведены итоги семинара-тренинга посвященного обсуждению введения правил трансфертного ценообразования для аграрного сектора в Украине, в котором приняла участие ЮФ «София».


Юридическая Фирма «София» совместно с Комитетом предпринимателей АПК при ТПП Украины выступили соорганизаторами семинара-тренинга по внедрению и применению правил трансфертного ценообразования для аграрного сектора в Украине.

Модераторами мероприятия стали Председатель Комитета предпринимателей АПК при ТПП Украины О.И.Юхновский и партнер ЮФ «София» А.Поливодский.

С докладами на мероприятии выступили юрист ЮФ «София» Д.Навроцкий, заведующий отделом налогов и сборов Ассоциации налогоплательщиков Украины В.И.Пронина, а также налоговый советник компании SHANDA CONSULT, Кипр - Германия Штефан Нольте.

Участниками мероприятия были члены Комитета предпринимателей АПК при ТПП Украины, представители ассоциаций и объединений аграрной сферы, руководители и специалисты сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий.

Сейчас завершена подготовка предложений в законодательство о трансфертном ценообразовании на аграрную и пищевой продукции, которые будут направлены соответствующим субъектам законодательной инициативы.

Закон Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно трансфертного ценообразования» был принят 04.07.2013 г. и вступил в силу с 01.09.2013 г. Указанным Законом внесены изменения в НК Украины касательно правил определения обычных цен на товары, более того определено, какие операции будут считаться контролируемыми и будут подлежать проверке налоговыми органами.
 


23.10.2013
НОВОСТИ ЮФ «СОФИЯ»
Александр Поливодский вошел в ТОП-10 лучших юристов Украины по аграрному и земельному праву
Партнер Sofiya Law Firm Александр Поливодский признан одним из десяти лидеров практики аграрного и земельного права в рамках исследования «Выбор клиента: ТОП-100 лучших юристов Украины-2018».
Подробнее...



Отказали в бесплатном получении земельного участка? Что делать, - рассказал Александр Поливодский
Граждане Украины имеют право на бесплатное получение земельного участка. Но что делать в случае, когда орган государственной власти или местного самоуправления отказывает в приватизации?
Подробнее...



Все новости