Українська | Русский | English

Подведены итоги семинара-тренинга посвященного обсуждению введения правил трансфертного ценообразования для аграрного сектора в Украине, в котором приняла участие ЮФ «София».


Юридическая Фирма «София» совместно с Комитетом предпринимателей АПК при ТПП Украины выступили соорганизаторами семинара-тренинга по внедрению и применению правил трансфертного ценообразования для аграрного сектора в Украине.

Модераторами мероприятия стали Председатель Комитета предпринимателей АПК при ТПП Украины О.И.Юхновский и партнер ЮФ «София» А.Поливодский.

С докладами на мероприятии выступили юрист ЮФ «София» Д.Навроцкий, заведующий отделом налогов и сборов Ассоциации налогоплательщиков Украины В.И.Пронина, а также налоговый советник компании SHANDA CONSULT, Кипр - Германия Штефан Нольте.

Участниками мероприятия были члены Комитета предпринимателей АПК при ТПП Украины, представители ассоциаций и объединений аграрной сферы, руководители и специалисты сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий.

Сейчас завершена подготовка предложений в законодательство о трансфертном ценообразовании на аграрную и пищевой продукции, которые будут направлены соответствующим субъектам законодательной инициативы.

Закон Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно трансфертного ценообразования» был принят 04.07.2013 г. и вступил в силу с 01.09.2013 г. Указанным Законом внесены изменения в НК Украины касательно правил определения обычных цен на товары, более того определено, какие операции будут считаться контролируемыми и будут подлежать проверке налоговыми органами.
 


23.10.2013
НОВОСТИ ЮФ «СОФИЯ»
Арендаторам на заметку: что будет с земельным участком в случае отсутствия наследников пая рассказал Александр Поливодский
Бывают ситуации, когда владелец земельного пая умирает, а наследники не желают оформлять наследство или вообще отсутствуют. По данным Министерства юстиции сегодня существует немало неоформленного наследства, в...
Подробнее...



Элементы due diligence контрагента перед заключением договора рассмотрела Виктория Вареникова
Юридическая проверка контрагента перед заключением договора - это именно то, на что не стоит жалеть времени и ресурсов. Контрагент может скрыть какую-то деталь, не придавая ей значения. Такие ошибки потом стоят денег,...
Подробнее...



Все новости