Українська | Русский | English

Подведены итоги семинара-тренинга посвященного обсуждению введения правил трансфертного ценообразования для аграрного сектора в Украине, в котором приняла участие ЮФ «София».


Юридическая Фирма «София» совместно с Комитетом предпринимателей АПК при ТПП Украины выступили соорганизаторами семинара-тренинга по внедрению и применению правил трансфертного ценообразования для аграрного сектора в Украине.

Модераторами мероприятия стали Председатель Комитета предпринимателей АПК при ТПП Украины О.И.Юхновский и партнер ЮФ «София» А.Поливодский.

С докладами на мероприятии выступили юрист ЮФ «София» Д.Навроцкий, заведующий отделом налогов и сборов Ассоциации налогоплательщиков Украины В.И.Пронина, а также налоговый советник компании SHANDA CONSULT, Кипр - Германия Штефан Нольте.

Участниками мероприятия были члены Комитета предпринимателей АПК при ТПП Украины, представители ассоциаций и объединений аграрной сферы, руководители и специалисты сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий.

Сейчас завершена подготовка предложений в законодательство о трансфертном ценообразовании на аграрную и пищевой продукции, которые будут направлены соответствующим субъектам законодательной инициативы.

Закон Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно трансфертного ценообразования» был принят 04.07.2013 г. и вступил в силу с 01.09.2013 г. Указанным Законом внесены изменения в НК Украины касательно правил определения обычных цен на товары, более того определено, какие операции будут считаться контролируемыми и будут подлежать проверке налоговыми органами.
 


23.10.2013
НОВОСТИ ЮФ «СОФИЯ»
6 направлений в организации управления отходами назвала Виктория Вареникова
Один украинец за год создает в среднем 250-300 кг отходов. И этот показатель имеет тенденцию к росту. Накопление же отходов негативно влияет на состояние окружающей природной среды и здоровья людей.
Подробнее...



Договор аренды земли: А.Поливодский привел чек-лист для проверки его действительности
Из-за моратория на отчуждение земель сельскохозяйственного назначения украинский агробизнес вынужден искать другие инструменты, чтобы сформировать земельный фонд. Среди других, наиболее удобным оказался институт...
Подробнее...



Все новости