Українська | Русский | English

Профессиональное издание «Юридическая газета» (№40 от 01.10.2013 года) опубликовало предоставленную юристом ЮФ «София» Д.Навроцким правовую оценку о законопроекте № 2522а об усилении гарантий защити независимости судей.


Среди прочего, опубликована позиция Дмитрия Навроцкого, который прокомментировал возможные нововведения, которые предлагаются законопроектом №2522а об усилении гарантий независимости судей, обратив внимание на необходимость изменения действующей судебной системы Украины, но другими способами, нежели это предусмотрено предложенным законопроектом.

Данным законопроектом предлагается изменение существующей процедуры назначения и увольнения судей, в частности касательно органов, которые назначают судей на должности. Автор отметил, что от изменения органа, назначающего судей на должность, и строка их полномочий гарантии защиты их независимости не изменятся.

Вместе с тем, Д. Навроцкий отмечает, что нужно изменить подход к формированию судейского корпуса в целом, и предлагает обеспечить независимый и открытый порядок избрания судей народом, а не путем назначения.

«Юридическая газета» - авторитетное юридическое издание для юристов-практиков, ставшее средством обмена опытом и позициями квалифицированных юристов по наиболее актуальным проблемам применения законодательства.


28.10.2013
НОВОСТИ ЮФ «СОФИЯ»
Существенные условия договора: что стоит и не стоит знать контрагентам рассмотрела Виктория Вареникова
Законодатель разделяет условия договоров на существенные и «несущественные» с той целью, чтобы зафиксировать юридический факт: заключение договора - достижение между сторонами согласия.
Подробнее...



Арендаторам на заметку: что будет с земельным участком в случае отсутствия наследников пая рассказал Александр Поливодский
Бывают ситуации, когда владелец земельного пая умирает, а наследники не желают оформлять наследство или вообще отсутствуют. По данным Министерства юстиции сегодня существует немало неоформленного наследства, в...
Подробнее...



Все новости