Українська | Русский | English

Профессиональное издание «Юридическя газета» №41 от 08.10.2013 года опубликовало позицию юриста ЮФ «София» Д. Навроцкого касательно проблем развития государственно – частного партнерства (ГЧП) в Украине.


Дмитрий Навроцкий прокомментировал существующие на сегодня нормы, определяющие организационно – правовые основы взаимодействия государственных партнеров с частными и основные принципы государственно – частного партнерства на договорной основе, обратил внимание на актуальные проблемы реализации ГЧП в Украине и пути их преодоления.

Как отмечает автор, одной из причин торможения развития ГЧП в Украине является отсутствие последовательной государственной политики в сфере ГЧП и надлежащей системы управления. Введение ГЧП в Украине характеризуется непоследовательностью, отсутствием системных шагов в направлении формирования условий ГЧП, недостаточным разграничением полномочий между органами государственной власти, ответственными за развитие ГЧП.

Вместе с тем, Д. Навроцкий отмечает, что качественное развитие ГЧП в Украине возможно при условии четкого законодательного определения правовых, экономических и организационных основ функционирования ГЧП.

«Юридическая газета» - авторитетное юридическое издание для юристов практиков, которое стало средством обмена опытом и позициями квалифицированных юристов по наиболее актуальным проблемам применения законодательства.
 



28.10.2013
НОВОСТИ ЮФ «СОФИЯ»
2 способа получения информации о свободных земельных участках в Украине напомнил Александр Поливодский
Все граждане Украины имеют право на бесплатное выделение шести участков земли различных видов использования. Согласно законодательству земельные участки можно получить в любом регионе, независимо от места...
Подробнее...



Как взыскать убытки, причиненные засорением земельного участка, рассказал Александр Поливодский
За порчу сельскохозяйственных угодий и других земель, их загрязнение или засорение отходами граждане и юридические лица несут ответственность вплоть до уголовной. Взыскать как прямые убытки, так и упущенную выгоду,...
Подробнее...



Все новости